手羽先 甘辛味! レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
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1
食べやすいように手羽先の手持ち部分を包丁で切ります。手間がかかるようでしたらそのままで大丈夫です!
塩コショウで下味をし片栗粉を薄くまぶします。 - 2 フライパンに油をひいて1)を焼きます。片面約4〜5分ずつ焦げ目が付くまで焼きます。蓋をすると中まで早く火が通ります。
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3
バットに焼きあがった手羽先をのせ油を落とします。
バットが無い時はキッチンペーパーで代用可能です! - 4 調味料を全部合わせフライパンで加熱します。グツグツしてきたら手羽先をからめます。
- 5 手羽先に調味料が絡まったらお皿に盛り付けごまをふり、完成です!
きっかけ
手羽先がむしょうに食べたくなってしまった!
おいしくなるコツ
片栗粉は厚めに付けずに薄めにつけることでカリカリの 手羽先になります!!
- レシピID:1720062040
- 公開日:2021/10/14
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- カテゴリ
- 手羽先
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甘辛なので大人から子どもまで好きな味!