白身魚のエスカベッシュ(南蛮漬け) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鱈を洗い、キッチンペーパーなどで水気を取り、塩をふっておきます。
野菜を千切りにします。 - 2 ◯の調味料を鍋に入れ、千切りした野菜と一緒に沸騰するまで煮ます。
-
3
鱈に小麦粉をまぶします。
フライパンにオリーブオイルを熱し、揚げ焼きします。 -
4
鱈の中まで火が通れば、2の鍋にオリーブオイルごと鱈を入れ味を染み込ませます。
器に盛り付ければ出来上がりです♪
きっかけ
酢が苦手な家族に食べてもらいたくて研究しましたら、好物になりました♪
おいしくなるコツ
鱈が熱いうちに、漬けダレに入れるとよく味が染みこみます。冷やしても美味しいです。
- レシピID:1720061846
- 公開日:2021/10/01
関連情報
レポートを送る
2 件
白身魚→鶏肉、豚肉にもアレンジできます^ ^