鮭とブロッコリーの味噌マヨ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鮭は一口大に切り、キッチンペーパーで水気を取り、片栗粉を全体に振りかける。(骨ありの鮭を使用する場合は、骨を取り除いてから一口大に切って下さい)
- 2 少量の油で、フライパンで鮭を焼きます。
- 3 焼いてる間に、☆の調味料を混ぜ合わせます。
- 4 鮭にある程度火が通ったら茹でブロッコリー入れて、混ぜ合わせた調味料と入れ軽く炒めて完成!
- 5 甘みが足りない場合は、てん菜糖を足して、コクが足りない場合は味噌やマヨを足して下さい☆
きっかけ
発酵食品の味噌レシピのレパートリーを増やしたくて!
おいしくなるコツ
鮭にしっかり片栗粉を振り、パリッと焼いた方が、タレに絡んで美味しいです^ - ^
- レシピID:1720061838
- 公開日:2021/09/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません