鮭とブロッコリーの味噌マヨ炒め レシピ・作り方

鮭とブロッコリーの味噌マヨ炒め
  • 5分以内
  • 300円前後
y☆u☆r☆i
y☆u☆r☆i
鮭もブロッコリーも栄養満点♬毎日でも取り入れたい魚と野菜です^o^

材料(2人分)

  • 鮭(骨なしあれば) 1〜2切れ
  • 茹でブロッコリー(冷凍でも可) 6〜7個
  • ☆味噌 大さじ1
  • ☆マヨ 大さじ2
  • ☆粒マスタード 小さじ1
  • ☆てん菜糖(もしくは砂糖) 小さじ1/2
  • 片栗粉 適量

作り方

  1. 1 鮭は一口大に切り、キッチンペーパーで水気を取り、片栗粉を全体に振りかける。(骨ありの鮭を使用する場合は、骨を取り除いてから一口大に切って下さい)
  2. 2 少量の油で、フライパンで鮭を焼きます。
  3. 3 焼いてる間に、☆の調味料を混ぜ合わせます。
  4. 4 鮭にある程度火が通ったら茹でブロッコリー入れて、混ぜ合わせた調味料と入れ軽く炒めて完成!
  5. 5 甘みが足りない場合は、てん菜糖を足して、コクが足りない場合は味噌やマヨを足して下さい☆

きっかけ

発酵食品の味噌レシピのレパートリーを増やしたくて!

おいしくなるコツ

鮭にしっかり片栗粉を振り、パリッと焼いた方が、タレに絡んで美味しいです^ - ^

  • レシピID:1720061838
  • 公開日:2021/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生鮭ブロッコリーマヨネーズ味噌
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る