しらすとピーマンの揚げ浸し レシピ・作り方

しらすとピーマンの揚げ浸し
  • 約10分
  • 300円前後
カンノーロ
カンノーロ
ピーマンの大量消費に( ╹▽╹ )
ピーマンと相性の良いしらすを一緒に揚げ浸しにしてみました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ピーマンはヘタと種を取り、4等分。
    水気をしっかり拭き取る。
    170℃に熱した油でしんなりするまで揚げる。
    しらすは1分位揚げる。
  2. 2 耐熱容器に★を合わせ600Wで1分加熱。
    ※ラップ不要
    すりおろした生姜を加える。
  3. 3 ピーマンとしらすはキッチンペーパーなどで余分な油をきって、熱い内に2に加える。
    粗熱がとれたら冷蔵庫でよく冷やして完成。

きっかけ

ピーマンがたくさんあったので。

おいしくなるコツ

肉厚なピーマンを使うと甘みがでて美味しいです。

  • レシピID:1720061515
  • 公開日:2021/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン作り置き・冷凍できるおかず簡単夕食しらす
カンノーロ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る