折るだけ餃子 カニチーバージョン! レシピ・作り方

折るだけ餃子 カニチーバージョン!
  • 約10分
  • 300円前後
カンノーロ
カンノーロ
おつまみに♪
巷で人気の(?)“包まない餃子”をお肉無しで作ってみました。

材料(3人分)

  • 市販の餃子の皮 20枚
  • カニカマ 18cm位×4本
  • ベビーチーズ 10個
  • 大葉 20枚
  • サラダ油 大さじ2〜

作り方

  1. 1 餃子の皮は薄めで大判がお勧めです。
  2. 2 カニカマは1本を5等分に切る。
  3. 3 ベビーチーズは2等分に切る。
  4. 4 大葉は水洗いし、キッチンペーパーで水気を拭き取る。
    餃子の皮を並べて、写真のように具材を置く。
    ※大葉は裏面が手前になるように。
  5. 5 手前にパタンと折りたたむ。
  6. 6 フライパンに油を熱し、餃子を焼いていく。
    両面がカリッと焼けたら完成。
    ※途中油が無くなったら適宜足してくださいね(^^)

きっかけ

デフォルトの豚肉だと火の通りがやや心配だったのでಠಿ_ಠ

おいしくなるコツ

ケチャップや粒マスタードを付けていただくと美味しいと思います(。•̀ᴗ-)✧ チーズは溶け出さないようにプロセスチーズをご利用ください。

  • レシピID:1720061448
  • 公開日:2021/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の餃子簡単おつまみ簡単夕食しそ・大葉カニカマ
カンノーロ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る