折るだけ餃子 カニチーバージョン! レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 餃子の皮は薄めで大判がお勧めです。
- 2 カニカマは1本を5等分に切る。
- 3 ベビーチーズは2等分に切る。
-
4
大葉は水洗いし、キッチンペーパーで水気を拭き取る。
餃子の皮を並べて、写真のように具材を置く。
※大葉は裏面が手前になるように。 - 5 手前にパタンと折りたたむ。
-
6
フライパンに油を熱し、餃子を焼いていく。
両面がカリッと焼けたら完成。
※途中油が無くなったら適宜足してくださいね(^^)
きっかけ
デフォルトの豚肉だと火の通りがやや心配だったのでಠಿ_ಠ
おいしくなるコツ
ケチャップや粒マスタードを付けていただくと美味しいと思います(。•̀ᴗ-)✧ チーズは溶け出さないようにプロセスチーズをご利用ください。
- レシピID:1720061448
- 公開日:2021/09/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
巷で人気の(?)“包まない餃子”をお肉無しで作ってみました。