いわし蒲焼と錦糸卵のそうめん レシピ・作り方

いわし蒲焼と錦糸卵のそうめん
  • 約15分
  • 300円前後
うろちょろ
うろちょろ
みょうがと大葉がアクセント♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大葉を千切りにする。
  2. 2 みょうがを縦半分に切ってから、斜めに薄く切る。
  3. 3 卵を溶いて、フライパンで薄く焼く。
    冷めたら千切りにする。
  4. 4 そうめんをゆでてザルに上げる。
    流水で冷ます。
  5. 5 そうめんを器にとり、1〜3と蒲焼をのせる。
    めんつゆを回しかける。

きっかけ

そうめんをアレンジしたくて。

  • レシピID:1720061402
  • 公開日:2021/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめん缶詰みょうがしそ・大葉素麺・冷麦
料理名
いわし蒲焼と錦糸卵のそうめん
うろちょろ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る