魚肉ソーセージのお手軽ゴーヤチャンプル レシピ・作り方

魚肉ソーセージのお手軽ゴーヤチャンプル
  • 約15分
  • 300円前後
またたび☆
またたび☆
お手軽食材の魚肉ソーセージを使ったゴーヤチャンプルです♪

材料(4人分)

  • ★ゴーヤ 2本
  • ★塩 小さじ1/4
  • 木綿豆腐 400g
  • 玉ねぎ 1個
  • 魚肉ソーセージ 1本
  • 和風だしの素 小さじ1
  • 小さじ1
  • ☆卵 2個
  • ☆塩 ひとつまみ
  • ごま油 大さじ2
  • 醤油 小さじ2
  • かつお節 4g
  • 粗挽き黒こしょう 少々

作り方

  1. 1 ゴーヤは、縦半分に切った後、薄切りにする。
    ボウル★を合わせて2分ほどおき、しんなりしたら水洗いする。
  2. 2 玉ねぎは、縦半分に切り、繊維にそって8mm幅に切る。
    魚肉ソーセージは長さ6等分、縦3等分に切る。
    木綿豆腐は、横半分に切ってから1cm幅に切る。
  3. 3 フライパンにごま油を熱し、ゴーヤと玉ねぎを炒め、全体に油が回ったら、魚肉ソーセージ、塩、和風だしの素を加えて炒め合わせる。
  4. 4 木綿豆腐を崩れないよう気をつけながら、炒め合わせる。
  5. 5 ボウルに☆を入れてよく混ぜる。
  6. 6 4に、5を回し入れ、全体を混ぜ、卵に火が通ったら醤油を加えてさっと混ぜ、火を止める。
  7. 7 器に盛り、かつお節、粗挽き黒こしょうをかけてできあがり。

きっかけ

冷蔵庫にあった魚肉ソーセージでゴーヤチャンプルを作りたくて。

  • レシピID:1720061213
  • 公開日:2021/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤチャンプルソーセージ・ウインナー
またたび☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る