魚肉ソーセージのお手軽ゴーヤチャンプル レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ゴーヤは、縦半分に切った後、薄切りにする。
ボウル★を合わせて2分ほどおき、しんなりしたら水洗いする。 -
2
玉ねぎは、縦半分に切り、繊維にそって8mm幅に切る。
魚肉ソーセージは長さ6等分、縦3等分に切る。
木綿豆腐は、横半分に切ってから1cm幅に切る。 - 3 フライパンにごま油を熱し、ゴーヤと玉ねぎを炒め、全体に油が回ったら、魚肉ソーセージ、塩、和風だしの素を加えて炒め合わせる。
- 4 木綿豆腐を崩れないよう気をつけながら、炒め合わせる。
- 5 ボウルに☆を入れてよく混ぜる。
- 6 4に、5を回し入れ、全体を混ぜ、卵に火が通ったら醤油を加えてさっと混ぜ、火を止める。
- 7 器に盛り、かつお節、粗挽き黒こしょうをかけてできあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤチャンプルソーセージ・ウインナー
またたび☆
こんにちは( ꈍᴗꈍ)
野菜大好き管理栄養士 またたび☆です。
野菜はできるだけ廃棄部分を減らして栄養を丸ごと頂きたいと思って料理しています。
皆様の美味しく素敵なレシピも参考にさせて頂いています。
〜つくれぽを送って下さる皆様へ〜
承認はスタンプのみにしておりますが、いつも感謝しています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません