梅紫蘇ポテトサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- じゃがいも 100g
- ☆きゅうり 3cm
- ☆塩 ひとつまみ
- ◎バター 5g
- ◎梅干し(種を除く) 1個
- ◎塩 ひとつまみ
- ◎和風だしの素 ひとつまみ
- 青紫蘇 1枚
作り方
-
1
じゃがいもは、皮付きのままラップに包み、600w3~4分加熱する。
※加熱時間は調整して下さい。 - 2 きゅうりは薄切りにする。☆を合わせ、きゅうりがしんなりしたら水気を絞る。
- 3 じゃがいもが軟らかくなったら、熱いうちに皮を除いてマッシュする。
- 4 2と◎を加え混ぜる。
- 5 器に盛り、千切りにした青紫蘇をトッピングする。
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