梅紫蘇ポテトサラダ レシピ・作り方

梅紫蘇ポテトサラダ
  • 約10分
  • 100円以下
またたび☆
またたび☆
梅紫蘇の香りが美味しいポテトサラダです。
マヨーズ不使用。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは、皮付きのままラップに包み、600w3~4分加熱する。
    ※加熱時間は調整して下さい。
  2. 2 きゅうりは薄切りにする。☆を合わせ、きゅうりがしんなりしたら水気を絞る。
  3. 3 じゃがいもが軟らかくなったら、熱いうちに皮を除いてマッシュする。
  4. 4 2と◎を加え混ぜる。
  5. 5 器に盛り、千切りにした青紫蘇をトッピングする。

きっかけ

梅干しが沢山あったので、さっぱりとしたポテトサラダを作りました。

  • レシピID:1720061121
  • 公開日:2021/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
梅干ししそ・大葉ポテトサラダ
またたび☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る