豆腐とはんぺんのお焼き レシピ・作り方

豆腐とはんぺんのお焼き
  • 約30分
  • 300円前後
うろちょろ
うろちょろ
はんぺんと豆腐でふんわりお焼き♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 はんぺんをフォークの背でつぶす。
    木綿豆腐も加えてつぶす。
  2. 2 にんじんをみじん切りにする。
  3. 3 芽ひじきを水で戻す。
  4. 4 すべての材料を混ぜる。
  5. 5 フライパンに油(分量外)を熱して、小判型に整形した4を並べる。
    ふたをして焼く。
  6. 6 焼き色がついたらひっくり返して焼く。

きっかけ

豆腐料理のレパートリーを増やしたい!

  • レシピID:1720060926
  • 公開日:2021/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐ハンバーグにんじんひじきはんぺん木綿豆腐
料理名
豆腐とはんぺんのお焼き
うろちょろ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(6件)

  • はにママ
    はにママ
    2023/11/26 12:20
    豆腐とはんぺんのお焼き
    簡単に美味しくできました。ポン酢でも美味しかったです。ありがとうございます。
  • MomoMama
    MomoMama
    2023/03/30 08:57
    豆腐とはんぺんのお焼き
    袋でモミモミして絞り出して作ってみました!はんぺん潰すの雑でしたが、、美味しかったです!ありがとうございます!
  • やすま♪
    やすま♪
    2022/07/06 18:09
    豆腐とはんぺんのお焼き
    ひじき無しですが、フワフワでとても美味しく出来ました♪
  • 膝小僧
    膝小僧
    2021/10/14 16:56
    豆腐とはんぺんのお焼き
    ありがとうございました(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る