いまが旬♪甘いコーンポタージュ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 とうもろこしは、半分に切り、切り口を下にして、包丁で粒を削ぎ落とします
-
2
玉ねぎは薄く切ります。
バターを熱した鍋で玉ねぎ、とうもろこしを中火で炒めます。
玉ねぎが柔らかくなったら、水とブイヨンを入れ蓋をして、5分中火加熱します -
3
粗熱が取れれば、2をミキサーに入れ、滑らかになるまで1分ほど攪拌します
※皮が気になる場合は濾して下さい(*'▽'*) -
4
3を鍋に戻し、豆乳を加え沸騰直前まで温めます。
塩胡椒で味を整えたら出来上がりです♪
関連情報
レポートを送る
2 件