いまが旬♪甘いコーンポタージュ レシピ・作り方

いまが旬♪甘いコーンポタージュ
  • 約15分
  • 300円前後
猫のるかのレシピ
猫のるかのレシピ
とうもろこしから作るポタージュは、本当に美味しいです♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 とうもろこしは、半分に切り、切り口を下にして、包丁で粒を削ぎ落とします
  2. 2 玉ねぎは薄く切ります。
    バターを熱した鍋で玉ねぎ、とうもろこしを中火で炒めます。
    玉ねぎが柔らかくなったら、水とブイヨンを入れ蓋をして、5分中火加熱します
  3. 3 粗熱が取れれば、2をミキサーに入れ、滑らかになるまで1分ほど攪拌します
    ※皮が気になる場合は濾して下さい(*'▽'*)
  4. 4 3を鍋に戻し、豆乳を加え沸騰直前まで温めます。
    塩胡椒で味を整えたら出来上がりです♪

きっかけ

沢山とうもろこしが手に入ったので⭐

おいしくなるコツ

旬のとうもろこしが美味しくしてくれます♪

  • レシピID:1720060774
  • 公開日:2021/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうもろこし簡単おもてなし料理化学調味料を使わない玉ねぎコーンスープ・ポタージュ
猫のるかのレシピ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ISHIHO
    ISHIHO
    2021/09/24 10:09
    いまが旬♪甘いコーンポタージュ
    ベーコンと枝豆も加えてみました!
  • とんこととん
    とんこととん
    2021/07/21 21:06
    いまが旬♪甘いコーンポタージュ
    初めて作りました。美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る