米粉で作るバナナケーキ♪ レシピ・作り方
材料(パウンド×1人分)
作り方
-
1
バナナは、2本と半分を生地に使い、残り半分を飾りに使います。
2本半のバナナをフォークなどで潰します。
※マッシャーがあれば便利です - 2 米粉、ベーキングパウダー、シナモンを泡立て器で混ぜておきます
-
3
1に、たまご、黒砂糖を加え混ぜます。
更に油を少し入れ、混ぜます。
油は三回に分けて、少しずつ、入れては混ぜるを繰り返します。 -
4
3に、2を入れます。ゴムベラなどで軽く混ぜます。
粉っぽさが無くなれば大丈夫です。
オーブンを180度で予熱します - 5 生地をパウンド型に入れ、スライスしたバナナを上に飾り、間に少し砕いたくるみをのせて飾っていきます
-
6
180度のオーブンで40分焼けば、出来上がりです♪
米粉なので、高さは低いですがもっちり美味しく仕上がります
きっかけ
家族が大好きなバナナケーキです⭐︎
おいしくなるコツ
熟したバナナが美味しいです♪ ※熟していない場合は、バナナの皮を剥いて、耐熱容器に入れレンジで600W、2分で熟します⭐
- レシピID:1720060761
- 公開日:2021/07/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません