絶品☆天然ぶりのづけ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 天然ぶり刺身(柵) 300g
- ☆醤油 小さじ2
- ☆みりん 小さじ1
- 青じそ 5枚
- わさび 少々
作り方
- 1 新鮮な天然ぶりの刺身の柵を8mm厚さに切る。
- 2 バットに1を入れて、合わせておいた☆をまわしかける。
- 3 冷蔵庫で1時間~半日漬け込む。
- 4 青じそを千切りにして皿に盛り、3をのせる。わさびを添える。
関連情報
- カテゴリ
- ぶり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件
身が締まってとても美味しいです(o^^o)