簡単☆ビーツの浅漬け風 レシピ・作り方
材料(4人分)
- ビーツ 100g
- 塩 2g(ビーツの重量の2%)
- りんご酢 小さじ1(ビーツの重量の5%)
作り方
- 1 ビーツは、皮をむいて縦半分に切り、繊維にそって1~2mm厚さの薄切りにする。
- 2 ボウルに1と塩を入れてよく混ぜ、10分ほどおき、しんなりさせる。
- 3 水気をきり、りんご酢を加えて混ぜ、5分おいて味をなじませる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 浅漬け
またたび☆
こんにちは( ꈍᴗꈍ)
野菜大好き管理栄養士 またたび☆です。
野菜はできるだけ廃棄部分を減らして栄養を丸ごと頂きたいと思って料理しています。
皆様の美味しく素敵なレシピも参考にさせて頂いています。
〜つくれぽを送って下さる皆様へ〜
承認はスタンプのみにしておりますが、いつも感謝しています。
レポートを送る
2 件