フライパンで簡単クリスピー!餃子の皮ピザ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎを薄切り、ズッキーニを2mm厚程度の輪切り、ウインナーは薄く斜め切りにします。
- 2 フライパンに油をひかず、餃子の皮を敷き詰めます。
- 3 トマトケチャップを全体に塗ります。
- 4 玉ねぎ、ズッキーニ、ウインナーを好きなように乗せていきます。
- 5 とろけるチーズを上に乗せます。
- 6 蓋をしてコンロの火をつけ、焦げないよう様子を見ながらチーズが溶けるまで弱火〜中火で焼きます。
- 7 チーズが溶けたら胡椒をかけて完成です!
きっかけ
餃子の皮が余ってしまったので、簡単に使い切るために作りました。
おいしくなるコツ
・カリカリにするためには、餃子の皮があまり重ならないように並べます。 ・お好みで他の具材にしても美味しいです♪
- レシピID:1720060355
- 公開日:2021/06/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません