フライパンで簡単クリスピー!餃子の皮ピザ レシピ・作り方

フライパンで簡単クリスピー!餃子の皮ピザ
  • 約15分
  • 300円前後
ai-chan
ai-chan
余った餃子の皮の有効活用です。お子様にも大人気です!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎを薄切り、ズッキーニを2mm厚程度の輪切り、ウインナーは薄く斜め切りにします。
  2. 2 フライパンに油をひかず、餃子の皮を敷き詰めます。
  3. 3 トマトケチャップを全体に塗ります。
  4. 4 玉ねぎ、ズッキーニ、ウインナーを好きなように乗せていきます。
  5. 5 とろけるチーズを上に乗せます。
  6. 6 蓋をしてコンロの火をつけ、焦げないよう様子を見ながらチーズが溶けるまで弱火〜中火で焼きます。
  7. 7 チーズが溶けたら胡椒をかけて完成です!

きっかけ

餃子の皮が余ってしまったので、簡単に使い切るために作りました。

おいしくなるコツ

・カリカリにするためには、餃子の皮があまり重ならないように並べます。 ・お好みで他の具材にしても美味しいです♪

  • レシピID:1720060355
  • 公開日:2021/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
餃子の皮ピザ
ai-chan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る