栄養満点!しっとり美味しい!基本のおからの煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
たまねぎはみじん切り、人参、こんにゃく、しいたけは2mm幅に切る。
青ネギは小口切りにする。 - 2 大きめのフライパンに油大さじ1(分量外)を引き、たまねぎ、人参を中火で炒める。
- 3 たまねぎがすき通ってきたら、こんにゃく、しいたけを入れてさらに炒める。
- 4 全体的に油が馴染んだら、おからを入れ、ほぐしながら炒める。
- 5 おからがパラパラになったら、☆の調味料を全て入れて混ぜる。
- 6 おからが煮立ち、フライパンに箸の跡が残るぐらいになったら青ネギと油を入れてよく混ぜる。好みの固さになるまで水分を飛ばせば完全!
きっかけ
ダイエット中に冷めても美味しいおからをたくさん食べたくて作りました!高タンパク、低カロリーのおからは最高です♪
おいしくなるコツ
・後から油を足すことで冷めてもしっとり美味しい食感になります! ・お好みでごぼうのささがきやレンコン、鶏肉などを入れても美味しいですよ♪
- レシピID:1720060292
- 公開日:2021/06/01
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gab7322021/10/29 16:01おからの煮物、初めて作りました。とても美味しかったです。また作ります(*^▽^*)
常備菜としても◎