おかずにもう一品!カリフラワーのカレーマリネ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 カリフラワーを一口大に切って、沸騰したお湯で2〜3分茹でる。
- 2 レーズンと☆の調味料をボールに入れ、混ぜておく。
- 3 茹で上がったカリフラワーのお湯をよく切り熱いうちに調味料と混ぜ、完成!
きっかけ
カリフラワーのレシピを増やしたくて、おかずになりそうな一品を考えました!
おいしくなるコツ
・カリフラワーのお湯はしっかり切ってから調味料に混ぜてください♪(水っぽくなります) ・出来たものを冷蔵庫で30分程冷やすと味が良く馴染みます。 ・レーズンなしの場合は、砂糖を少し多めに入れると美味しいです。
- レシピID:1720060269
- 公開日:2021/05/31
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません