カブの葉としらすのお茶漬け レシピ・作り方

カブの葉としらすのお茶漬け
  • 約10分
  • 300円前後
すねかじり
すねかじり
新鮮なカブは葉っぱまで美味しいです。
調理して食べ尽くしましょう。

材料(1人分)

  • カブの葉 30g
  • 小さじ1
  • 冷やご飯 130g
  • お湯 90g
  • 粉末だし 小さじ1/2
  • しらす 10g

作り方

  1. 1 カブの葉を2ミリ幅で切る。
  2. 2 フライパンに油を引いてカブの葉を炒める。
  3. 3 冷やご飯を500wで40秒温める。
  4. 4 ご飯の上にカブの葉・粉末だしを乗せて、お湯をかける。
  5. 5 しらすを乗せて完成。

きっかけ

サラッと軽めのご飯にしたかったので、お茶漬けを作りました。

  • レシピID:1720060238
  • 公開日:2021/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ残りごはん・冷ごはんお茶漬けしらす
すねかじり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る