大好き♡蓮根山芋グラタン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
蓮根、山芋は食べやすい大きさに切ります。
玉ねぎは、薄切りにします。 - 2 フライパンにバターを入れ、1を炒めます。玉ねぎが柔らかくなってきたら火を止めます。
-
3
フライパンに小麦粉を入れ、粉っぽさがなくなるまで混ぜます。
豆乳を入れ、弱火にし、とろみをつけます。 - 4 白味噌を入れ、塩胡椒で味を整えます。
-
5
耐熱容器に移し替え、チーズ、パセリをのせて、200度10分オーブンで温めれば、出来上がりです♪
※オーブントースター、グリルでも大丈夫です!
きっかけ
蓮根、山芋好きな私の大好きなグラタンです。 月一くらいで食べています。 鶏肉、ベーコン、じゃがいも、牡蠣、マカロニなど具材を変えても作れます^ ^
おいしくなるコツ
ホワイトソースをフライパンで作ってしまうことで、旨味も凝縮、洗い物も減ります♪
- レシピID:1720059675
- 公開日:2021/07/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません