薄力粉でサクサク☆春の香り♪筍の天ぷら レシピ・作り方
材料(4人分)
- ゆで筍 小1本
- ☆薄力粉 40g
- ☆冷水 50ml
- ☆マヨネーズ 6g
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 ゆで筍は、穂先と根元に分け、根元は、1cm厚さの半月切りにし、穂先は縦6等分に切る。
- 2 ボウルに☆を入れて混ぜ、1を入れて衣を絡める。
-
3
180℃の揚げ油で2を揚げる。
菜箸で触って、衣がからりと揚がっていればできあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
またたび☆
こんにちは( ꈍᴗꈍ)
野菜大好き管理栄養士 またたび☆です。
野菜はできるだけ廃棄部分を減らして栄養を丸ごと頂きたいと思って料理しています。
皆様の美味しく素敵なレシピも参考にさせて頂いています。
〜つくれぽを送って下さる皆様へ〜
承認はスタンプのみにしておりますが、いつも感謝しています。
レポートを送る
3 件