止まらない美味しさ♪簡単ラデッシュの酢漬け レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- ラデッシュ 10個
- かんたん酢 ラデッシュが浸かるくらい
作り方
-
1
ラデッシュを漬かりやすいように、飾り切り?にします。写真は、半分より少し下辺りまで包丁を入れています。割り箸を使うと楽ちん♪
もちろん、他の飾り切りでもokですよ〜 -
2
あとは、タッパーにかんたん酢をラデッシュが浸かるくらい入れて半日〜一日漬けたら出来上がり〜
今回は、胡瓜とハムも一緒に漬けました。
おススメです(^。^)
きっかけ
2階の住人から、沢山頂いたけど食べれないので〜と沢山野菜を頂き、その中に普段あまり食べないラデッシュがあり…でっ、以前から大好きなかんたん酢漬けにしたら、まぁ〜止まらない美味しさに♡ 残りラデッシュは、誰かに譲るつもりが〜やめました♪
おいしくなるコツ
簡単なので、特にありませんが 胡瓜・ハム・トマトも一緒に漬けるとより美味しいですよ。ラデッシュだけでも、凄く美味しいです♪
- レシピID:1720059594
- 公開日:2021/04/10
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ブルーボリジ2021/06/30 17:032種類の赤大根、1 つは赤紫色の硬い皮、剥いて一緒に漬けました。鮭散らしの彩りでも美味しく頂きました。ご馳走さまでした♪
なので、量は多いですがお箸止まらず
2日で(1人で)食べちゃいそう(*^o^*)