簡単☆小海老と高菜漬けの混ぜご飯 レシピ・作り方

簡単☆小海老と高菜漬けの混ぜご飯
  • 約1時間
  • 100円以下
またたび☆
またたび☆
高菜漬けを炊き込んで、炊きあがったら、風味豊かな小海老を加えます(o^^o)

材料(3合人分)

  • 3合
  • 高菜漬け 100g
  • ☆醤油 大さじ3
  • ☆和風だしの素 小さじ1
  • ☆と合わせて3合の線まで
  • 小海老(または桜えび) 大さじ3

作り方

  1. 1 高菜漬けを刻む。
  2. 2 米を研ぐ。
  3. 3 炊飯釜に、2と☆を入れて3合の線まで水を注ぎかき混ぜて30分浸水させる。
  4. 4 1をのせて、炊飯をスタートする。
  5. 5 炊きあがったら、小海老を加えてしゃもじで全体をよく混ぜてできあがり。

きっかけ

高菜漬けを使ったご飯レシピを作りたくて。

  • レシピID:1720059329
  • 公開日:2021/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高菜その他の炊き込みご飯混ぜご飯
またたび☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る