簡単☆小海老と高菜漬けの混ぜご飯 レシピ・作り方
材料(3合人分)
- 米 3合
- 高菜漬け 100g
- ☆醤油 大さじ3
- ☆和風だしの素 小さじ1
- 水 ☆と合わせて3合の線まで
- 小海老(または桜えび) 大さじ3
作り方
- 1 高菜漬けを刻む。
- 2 米を研ぐ。
- 3 炊飯釜に、2と☆を入れて3合の線まで水を注ぎかき混ぜて30分浸水させる。
- 4 1をのせて、炊飯をスタートする。
- 5 炊きあがったら、小海老を加えてしゃもじで全体をよく混ぜてできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- 高菜その他の炊き込みご飯混ぜご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません