パクチー香る☆エスニック風カレーうどん レシピ・作り方

パクチー香る☆エスニック風カレーうどん
  • 約15分
  • 300円前後
またたび☆
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カレーうどんに香りのあるパクチーをトッピングすると、ちょっぴりエスニック風に♪
パクチー好きにはたまらない美味しさ(o^^o)

材料(1人分)

  • 乾燥うどん 1人前
  • 豚小間切肉 80g
  • えのき茸 1/4パック
  • 人参 20g
  • ☆水 300ml
  • ☆和風だしの素 小さじ1
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆砂糖 小さじ1
  • カレールウ 1かけ
  • ★片栗粉 小さじ1
  • ★水 大さじ2
  • パクチー 15g

作り方

  1. 1 えのき茸は石づきを切り落とし、長さを3等分に切る。
    人参は、厚さ2mmのいちょう切りにする。
    パクチーは、2cm長さに切る。
  2. 2 鍋にたっぷりの湯を沸かし、乾燥うどんを規定のゆで時間より1分短くゆでる。
    茹であがったら、ざるにあげ、流水でよく洗って水気をきる。
  3. 3 鍋に、えのき茸と人参、☆を入れて火にかけ、煮立ったら、豚小間切肉を加えてさらに煮る。
  4. 4 野菜がやわらかくなって、豚肉に火が通ったら、火を止めてカレールウを溶かす。
  5. 5 再び火にかけて、煮立ったら、水溶き片栗粉(★)を回し入れてとろみをつける。
  6. 6 5に2を加えて煮立たせたら、丼に盛り、パクチーをのせてできあがり。

きっかけ

パクチーが好きなのでカレーうどんにトッピングしました。

  • レシピID:1720059054
  • 公開日:2021/03/21
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