作り置きで味染み♪絶品☆ぶり大根 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ぶりの切り身とアラは、ざるに入れ、熱湯を回しかける。
-
2
大根は、皮をむいて、2cm厚さのいちょう切りにする。
鍋にたっぷりの湯を沸かし大根を入れて蓋をし、煮立ったら10分茹でる。 - 3 下茹でした大根をざるにあげる。
-
4
生姜を薄切りにする。
鍋に☆と生姜を入れて煮立たせる。 - 5 1と3を入れて蓋をして煮る。途中でアクをすくい取りながら、40分ほど煮込んで火を止める。
- 6 あら熱が取れたら冷蔵庫で一晩ねかす。
- 7 再び火にかけて温めなおし、器に盛る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
またたび☆
こんにちは( ꈍᴗꈍ)
野菜大好き管理栄養士 またたび☆です。
野菜はできるだけ廃棄部分を減らして栄養を丸ごと頂きたいと思って料理しています。
皆様の美味しく素敵なレシピも参考にさせて頂いています。
〜つくれぽを送って下さる皆様へ〜
承認はスタンプのみにしておりますが、いつも感謝しています。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
yayucoti2021/05/02 11:40しっかり染みてご飯がすすみました(o´艸`)おいしかったです♪
-
( natukitchen )2021/03/24 18:47美味しかったです!
*\(^o^)/*!