豚バラ生姜焼きを2度美味しく♪ レシピ・作り方

豚バラ生姜焼きを2度美味しく♪
  • 約10分
  • 300円前後
*チョコIH*
*チョコIH*
豚バラ生姜焼きだけでも美味しいですが
半分を豚バラキムチにしたら
2度美味しく、頂けますよ(^。^)

材料(2人分)

  • 豚バラ 200g
  • 玉葱 1/2個
  • 人参 1/2本
  • サラダ油 大さじ1/2
  • ☆酒 大さじ1/2
  • ☆砂糖 小さじ1
  • ☆醤油 大さじ1,5
  • ☆みりん 小さじ1
  • ✰おろし生姜(あれば生) 小さじ1
  • ★胡麻油 ひとまわし
  • ★白菜キムチ ふた掴み程
  • ★白胡麻 ひとつまみ

作り方

  1. 1 玉葱はスライス、人参は薄め短冊切りにする。
    カットされていない豚バラなら、食べやすく切る。
    フライパンにサラダ油を入れ、中火で豚バラを炒めスペースを開けて玉葱人参を炒める
  2. 2 食材に火が通ったら、☆の調味料を上から順に入れていき、強火でサッと炒める。
    半分を取り置き、フライパンに残った生姜焼きにキムチと、胡麻油と白胡麻を入れサッと炒めたら出来上がり〜
  3. 3 此方は、豚バラキムチの写真です

きっかけ

私は豚バラキムチが大好きだけど 旦那は食べないので、旦那が好きな 生姜焼きを使い、豚バラキムチを 作ったら美味しかったので、レシピ化へ(^^)

おいしくなるコツ

生姜は、しっかり生姜の味と風味が 感じれる、少し多めが美味しいようです。 お子様が頂く場合は、少し生姜を 減らしても。 キムチは、お好みの量でも大丈夫ですよ。

  • レシピID:1720058603
  • 公開日:2021/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼きにんじん玉ねぎ豚バラ肉豚キムチ
*チョコIH*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る