豚バラ生姜焼きを2度美味しく♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉葱はスライス、人参は薄め短冊切りにする。
カットされていない豚バラなら、食べやすく切る。
フライパンにサラダ油を入れ、中火で豚バラを炒めスペースを開けて玉葱人参を炒める -
2
食材に火が通ったら、☆の調味料を上から順に入れていき、強火でサッと炒める。
半分を取り置き、フライパンに残った生姜焼きにキムチと、胡麻油と白胡麻を入れサッと炒めたら出来上がり〜 - 3 此方は、豚バラキムチの写真です
きっかけ
私は豚バラキムチが大好きだけど 旦那は食べないので、旦那が好きな 生姜焼きを使い、豚バラキムチを 作ったら美味しかったので、レシピ化へ(^^)
おいしくなるコツ
生姜は、しっかり生姜の味と風味が 感じれる、少し多めが美味しいようです。 お子様が頂く場合は、少し生姜を 減らしても。 キムチは、お好みの量でも大丈夫ですよ。
- レシピID:1720058603
- 公開日:2021/03/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
半分を豚バラキムチにしたら
2度美味しく、頂けますよ(^。^)