エコレシピ☆セロリ香る♪ごま塩焼きうどん レシピ・作り方

エコレシピ☆セロリ香る♪ごま塩焼きうどん
  • 約15分
  • 100円以下
またたび☆
またたび☆
セロリの葉を無駄なく使うエコレシピ☆
ごま塩ふりかけとウェイパーで味付けする焼きうどんです♪

材料(1人分)

  • 乾燥うどん(または、ゆでうどん) 1人前
  • セロリの葉 1本分
  • 人参 15g
  • ウェイパー 小さじ1/5
  • ごま塩ふりかけ 小さじ1と1/4
  • サラダ油 小さじ2

作り方

  1. 1 セロリの葉は2cm長さに切る。人参は千切りにする。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、1を炒め、ウェイパーとごま塩ふりかけを加えてさらに炒める。
  3. 3 鍋に湯を沸かし、乾燥うどんを規定の茹で時間より1分短くゆで、ざるにあげ、流水でよく洗う。
  4. 4 3の水気を切って、2に加えて炒め合わせ、全体が均等に炒められたらできあがり。

きっかけ

新鮮なセロリの葉を無駄なく使いたくて。

おいしくなるコツ

新鮮なセロリの葉を使ってください。

  • レシピID:1720058500
  • 公開日:2021/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどんセロリにんじん
またたび☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る