エコレシピ☆セロリ香る♪ごま塩焼きうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 乾燥うどん(または、ゆでうどん) 1人前
- セロリの葉 1本分
- 人参 15g
- ウェイパー 小さじ1/5
- ごま塩ふりかけ 小さじ1と1/4
- サラダ油 小さじ2
作り方
- 1 セロリの葉は2cm長さに切る。人参は千切りにする。
- 2 フライパンにサラダ油を熱し、1を炒め、ウェイパーとごま塩ふりかけを加えてさらに炒める。
- 3 鍋に湯を沸かし、乾燥うどんを規定の茹で時間より1分短くゆで、ざるにあげ、流水でよく洗う。
- 4 3の水気を切って、2に加えて炒め合わせ、全体が均等に炒められたらできあがり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ごま塩ふりかけとウェイパーで味付けする焼きうどんです♪