ブロッコリーの茎と豚バラの生姜炒め レシピ・作り方

ブロッコリーの茎と豚バラの生姜炒め
  • 約10分
  • 300円前後
*チョコIH*
*チョコIH*
余りがちなブロッコリーの茎を
豚バラ・きのこ入り野菜生姜炒めにしました。
野菜もたっぷり♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーの茎と人参を太めの細切りにして、5分程レンチンする。
    しめじは洗って、ブロッコリー茎茎と人参と一緒に水切りしておく。
  2. 2 フライパンに大さじ1/2程の油を入れ、豚バラを炒め、火が通ったらブロッコリーの茎と人参・しめじを入れ中火で焦げないように混ぜながら炒め、調味料を入れサッと混ぜ炒めたら出来上がり

きっかけ

ブロッコリーの茎が余っていたので(^ ^)

おいしくなるコツ

豚バラとしめじは良く火を通しましょう。 野菜は、レンチンしているので、 サッと炒めて下さい。

  • レシピID:1720058413
  • 公開日:2021/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼きブロッコリーにんじん
*チョコIH*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • mami.s☆
    mami.s☆
    2021/04/04 19:23
    ブロッコリーの茎と豚バラの生姜炒め
    太っちょのブロッコリーの茎見事だから野菜室に取り置きしてあったの
    生姜効いた美味しい炒めものに~♡
  • まあむt
    まあむt
    2021/04/02 18:40
    ブロッコリーの茎と豚バラの生姜炒め
    美味しかったです♪
    ありがとうございました(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る