ブロッコリーの茎と豚バラの生姜炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ブロッコリーの茎と人参を太めの細切りにして、5分程レンチンする。
しめじは洗って、ブロッコリー茎茎と人参と一緒に水切りしておく。 - 2 フライパンに大さじ1/2程の油を入れ、豚バラを炒め、火が通ったらブロッコリーの茎と人参・しめじを入れ中火で焦げないように混ぜながら炒め、調味料を入れサッと混ぜ炒めたら出来上がり
きっかけ
ブロッコリーの茎が余っていたので(^ ^)
おいしくなるコツ
豚バラとしめじは良く火を通しましょう。 野菜は、レンチンしているので、 サッと炒めて下さい。
- レシピID:1720058413
- 公開日:2021/03/03
関連情報
レポートを送る
2 件
豚バラ・きのこ入り野菜生姜炒めにしました。
野菜もたっぷり♪