春色♪春キャベツの人参巻き レシピ・作り方

春色♪春キャベツの人参巻き
  • 約1時間
  • 100円以下
またたび☆
またたび☆
春キャベツで作る漬け物風の巻きもの♪

材料(5人分)

作り方

  1. 1 鍋に湯を沸かし、小松菜をさっと茹でた後、キャベツを1枚ずつ茹でる。茹であがったら冷水に取り、キャベツの太い芯は厚さを薄くする。
  2. 2 人参は、極細い千切りにし、塩をふって軽くもんでおく。
  3. 3 魚肉ソーセージは、縦4等分に切る。
  4. 4 巻き簀の上に、ラップを敷きキャベツをのせる。
    真ん中より手前に小松菜、人参、魚肉ソーセージを並べる。
  5. 5 手前から奥に巻いていき、両端は、内側に折り込む。
    しっかりラップをして冷蔵庫で30分以上冷やす。
  6. 6 ☆を合わせてタレを作る。
  7. 7 5を冷蔵庫から取り出し、ラップを外して1cm厚さに切る。
  8. 8 切り口を上にして皿に並べて、6を回しかけてできあがり。

きっかけ

春キャベツで一品作りたくて。

  • レシピID:1720058311
  • 公開日:2021/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
またたび☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る