春色♪春キャベツの人参巻き レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 鍋に湯を沸かし、小松菜をさっと茹でた後、キャベツを1枚ずつ茹でる。茹であがったら冷水に取り、キャベツの太い芯は厚さを薄くする。
- 2 人参は、極細い千切りにし、塩をふって軽くもんでおく。
- 3 魚肉ソーセージは、縦4等分に切る。
-
4
巻き簀の上に、ラップを敷きキャベツをのせる。
真ん中より手前に小松菜、人参、魚肉ソーセージを並べる。 -
5
手前から奥に巻いていき、両端は、内側に折り込む。
しっかりラップをして冷蔵庫で30分以上冷やす。 - 6 ☆を合わせてタレを作る。
- 7 5を冷蔵庫から取り出し、ラップを外して1cm厚さに切る。
- 8 切り口を上にして皿に並べて、6を回しかけてできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません