ヘルシー☆グリル大学芋 レシピ・作り方

ヘルシー☆グリル大学芋
  • 約30分
  • 300円前後
またたび☆
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揚げずに作れる大学芋レシピ♪
カロリーを抑えられてヘルシーです。

材料(3人分)

  • さつまいも 120g
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆砂糖 小さじ1
  • ☆醤油 数滴
  • 白いりごま 小さじ1

作り方

  1. 1 さつまいもは、乱切りにして、水にさらす。
  2. 2 さつまいもを耐熱皿に入れ、ラップをしてレンジで500w2分半加熱する。
  3. 3 魚焼きグリルに並べ、こんがり焼き色がつくまで焼く。
  4. 4 さつまいもを焼いている間に、鍋に☆を入れて火にかける。
  5. 5 ☆がふつふつとしてきたら、焼きあがったさつまいもを入れる。
  6. 6 さつまいもに☆を絡め、白いりごまを加え混ぜ、できあがり。

きっかけ

大学芋を作りたかったのですが、揚げ油を用意するのが面倒だったので。

おいしくなるコツ

こんがり焼き色をしっかりつけて焼いて下さい。 ☆を絡める時は、焼きたて熱々のさつまいもを絡めることで、カリカリに仕上がります。

  • レシピID:1720057627
  • 公開日:2021/02/13
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カテゴリ
さつまいも大学芋
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