さば水煮缶で♪焼きさば南蛮漬け レシピ・作り方

さば水煮缶で♪焼きさば南蛮漬け
  • 約30分
  • 300円前後
またたび☆
またたび☆
揚げずにカリッと焼いたさばの南蛮漬け♪
さば水煮缶で手軽にできます。
おつまみにもgood(^^)/

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ☆を鍋に入れて、ひと煮立ちさせ、火を止め、あら熱を取る。
  2. 2 玉ねぎは、スライサーを使って極薄切りにし、水にさらした後、ざるにあげ、流水で洗って水気を手でしっかり絞る。
  3. 3 人参は、スライサーを使って細い千切りにする。
  4. 4 1に2と3を加え混ぜる。
  5. 5 さば水煮缶の汁気をきり
    片栗粉をまぶす。
  6. 6 フライパンにサラダ油を熱し5を並べて、こんがり焼き色がつき、表面全体がカリッとなるまで裏返しながら焼く。
  7. 7 6を皿に盛り、4をのせて、頂く。

きっかけ

常備しているさば水煮缶で一品おつまみを作りたくて。

  • レシピID:1720057535
  • 公開日:2021/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば缶
またたび☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • はる35
    はる35
    2023/10/18 20:25
    さば水煮缶で♪焼きさば南蛮漬け
    美味しく出来ました!
    ご馳走さまでした♪
  • Diamond.K
    Diamond.K
    2022/06/15 12:32
    さば水煮缶で♪焼きさば南蛮漬け
    こんにちは♪
    魚も野菜もたくさん摂れてとても美味しい一品ができて嬉しいです(*´∇`)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る