エコレシピ☆セロリの葉とマッシュルームのコーン炒め レシピ・作り方

エコレシピ☆セロリの葉とマッシュルームのコーン炒め
  • 約10分
  • 100円以下
またたび☆
またたび☆
新鮮なセロリの葉は、捨てずに、炒めものにすると香りがとても美味しいです。
食感のよいマッシュルームとコーンを組み合わせて彩りもgood(^^)/

材料(1人分)

  • セロリの葉 20g
  • マッシュルーム 2個
  • ホールコーン缶 大さじ3
  • ふたつまみ
  • エクストラバージンオリーブオイル 小さじ1/2
  • 粗挽き黒こしょう 少々

作り方

  1. 1 セロリの葉は、ざく切りにする。
    マッシュルームは、薄切りにする。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、汁気をきったホールコーン缶とマッシュルームを炒める。
  3. 3 マッシュルームがしんなりしてきたら、セロリの葉を加えて塩をふって炒め合わせる。
  4. 4 皿に盛り、粗挽き黒こしょうをふって頂く。

きっかけ

セロリの葉を捨てずに使いたくて。

  • レシピID:1720057446
  • 公開日:2021/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マッシュルームセロリ
またたび☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • きくちねこ
    きくちねこ
    2021/05/24 19:51
    エコレシピ☆セロリの葉とマッシュルームのコーン炒め
    茎より、セロリの葉の方が美味しいかもと思いました!

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る