コーンとカリフラワーのハンバーグ レシピ・作り方

コーンとカリフラワーのハンバーグ
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(2人分)

  • 牛ひき肉 200g
  • 玉ねぎのみじん切り 大さじ2
  • カリフラワー 2房
  • コーン 大さじ1
  • 溶き卵 大さじ2
  • 少々
  • 胡椒 少々
  • オリーブ油 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎのみじん切りは電子レンジでさっと加熱します。粗熱がとれるまで冷まします
  2. 2 カリフラワーは電子レンジでさっと加熱し粗みじん切りにします
  3. 3 ボウルに牛ひき肉、塩、胡椒、1、溶き卵を入れしっかり練り混ぜたらコーン、カリフラワーを加えてさらに混ぜます。食べやすく形を整えます。
  4. 4 フライパンにオリーブ油を熱し3を入れ焼きます。片面が香ばしく焼けたら裏返します。中まで焼けたら出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1720056845
  • 公開日:2021/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る