焼きトマトのせチーズハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛豚合挽き肉 200g
- すりおろし玉ねぎ 4分の1個分
- ガーリックソルト 少々
- トマト 2分の1個
- オリーブ油 少々
- ピザ用チーズ 少々
作り方
- 1 ボウルに牛豚合挽き肉、ガーリックソルト、すりおろし玉ねぎを入れしっかり混ぜます。食べやすく形を整えます。
- 2 フライパンにオリーブ油を熱し1を入れ焼きます。片面が香ばしく焼けたら裏返します。空いた場所に薄切りにしたトマトを入れ焼きます
- 3 ハンバーグにピザ用チーズをのせて蓋をして蒸し焼きにし中まで火をとおします。
- 4 器にハンバーグを盛り焼いたトマトをのせて出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ハンバーグステーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)