焼きトマトのせチーズハンバーグ レシピ・作り方

焼きトマトのせチーズハンバーグ
  • 約1時間
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(2人分)

  • 牛豚合挽き肉 200g
  • すりおろし玉ねぎ 4分の1個分
  • ガーリックソルト 少々
  • トマト 2分の1個
  • オリーブ油 少々
  • ピザ用チーズ 少々

作り方

  1. 1 ボウルに牛豚合挽き肉、ガーリックソルト、すりおろし玉ねぎを入れしっかり混ぜます。食べやすく形を整えます。
  2. 2 フライパンにオリーブ油を熱し1を入れ焼きます。片面が香ばしく焼けたら裏返します。空いた場所に薄切りにしたトマトを入れ焼きます
  3. 3 ハンバーグにピザ用チーズをのせて蓋をして蒸し焼きにし中まで火をとおします。
  4. 4 器にハンバーグを盛り焼いたトマトをのせて出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1720056844
  • 公開日:2021/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る