豆乳チーズクリームハンバーグ レシピ・作り方

豆乳チーズクリームハンバーグ
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(2人分)

  • 牛豚合挽き肉 200g
  • 少々
  • 胡椒 少々
  • 玉ねぎのみじん切り 4分の1個分
  • 豆乳 2分の1カップ
  • しめじ 2分の1パック
  • ピザ用チーズ 少々
  • オリーブ油 少々
  • 粉末ステーキ醤油 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎのみじん切りは電子レンジでさっと加熱します。
  2. 2 しめじは石づきを切り小房に分けます。
  3. 3 ボウルに牛豚合挽き肉、塩、胡椒、1を入れしっかり混ぜます。食べやすく形を整えます。
  4. 4 フライパンにオリーブ油を熱し3を入れ香ばしく焼いたら裏返して焼きます。空いたところにしめじを加えて炒めます。
  5. 5 豆乳、ピザ用チーズ、粉末ステーキ醤油を加えます。チーズがとけたら火を止めます
  6. 6 器に5を盛り出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1720056842
  • 公開日:2021/01/28
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