豆乳チーズクリームハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎのみじん切りは電子レンジでさっと加熱します。
- 2 しめじは石づきを切り小房に分けます。
- 3 ボウルに牛豚合挽き肉、塩、胡椒、1を入れしっかり混ぜます。食べやすく形を整えます。
- 4 フライパンにオリーブ油を熱し3を入れ香ばしく焼いたら裏返して焼きます。空いたところにしめじを加えて炒めます。
- 5 豆乳、ピザ用チーズ、粉末ステーキ醤油を加えます。チーズがとけたら火を止めます
- 6 器に5を盛り出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ハンバーグステーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)