つぶしあんで作る♪粒入り☆おしるこ レシピ・作り方
材料(5人分)
- つぶしあん(または粒あん) 450g
- 水 200ml
- 砂糖 小さじ1~
- 塩 ひとつまみ~
- 切り餅 5枚
作り方
- 1 つぶしあんの1/3量と水200mlをミキサーに入れてなめらかに撹拌する。
- 2 残りのつぶしあんを鍋に入れる。
- 3 2に1を加え、よく混ぜてから火にかける。
- 4 切り餅を魚焼きグリル(またはトースター)焼く。
- 5 3が温まったら、砂糖と塩を加えて味を調え、汁椀に盛り、焼きあがった餅を加えて頂く。
関連情報
- カテゴリ
- お餅
レポートを送る
3 件