つぶしあんで作る♪粒入り☆おしるこ レシピ・作り方

つぶしあんで作る♪粒入り☆おしるこ
  • 約15分
  • 300円前後
またたび☆
またたび☆
つぶしあんの1/3分量をミキサーにかけて作ります。

材料(5人分)

  • つぶしあん(または粒あん) 450g
  • 200ml
  • 砂糖 小さじ1~
  • ひとつまみ~
  • 切り餅 5枚

作り方

  1. 1 つぶしあんの1/3量と水200mlをミキサーに入れてなめらかに撹拌する。
  2. 2 残りのつぶしあんを鍋に入れる。
  3. 3 2に1を加え、よく混ぜてから火にかける。
  4. 4 切り餅を魚焼きグリル(またはトースター)焼く。
  5. 5 3が温まったら、砂糖と塩を加えて味を調え、汁椀に盛り、焼きあがった餅を加えて頂く。

きっかけ

つぶしあんを作ったので。

おいしくなるコツ

砂糖と塩の量はお好みで加減して下さい。

  • レシピID:1720056759
  • 公開日:2021/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅
またたび☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ひかりん★
    ひかりん★
    2023/01/13 02:49
    つぶしあんで作る♪粒入り☆おしるこ
    美味しかったです✩.*˚ ͛ご馳走様(*´ω`*)
  • せりはす
    せりはす
    2022/01/06 20:19
    つぶしあんで作る♪粒入り☆おしるこ
    簡単で美味しかったです
  • Nico
    Nico
    2021/02/05 12:30
    つぶしあんで作る♪粒入り☆おしるこ
    こんにちは(*^^*)つぶあんなのに、なめらかで美味しかったです♪ごちそうさまでした☆

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る