絶品☆シャキシャキれんこんの肉詰め甘辛焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
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1
れんこんは皮をむき、厚さ3mmほどの輪切りにする。
長ねぎは縦4等分に切ってから薄切りにする。 - 2 ボウルに★を入れてよく混ぜる。
- 3 れんこんで2を挟み、片栗粉をまぶす。
- 4 フライパンにサラダ油を熱し、3を並べて蓋をして、こんがりと焼き色がついたら裏返す。
- 5 両面がこんがりと焼けたら、合わせておいた☆を回し入れ、れんこんに☆を絡めながら加熱する。
- 6 汁気がなくなったら火を止めて皿に盛る。
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- カテゴリ
- れんこん
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4 件
つくったよレポート(4件)
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玲子04132023/09/21 07:54お弁当のおかずに、リピートで作りました!
甘辛のタレとシャキシャキレンコンが絡まって美味しかったです! -
ももmomoうさusa2023/01/30 09:34甘辛でご飯が進みます~♪美味しかったです(*^▽^*)ありがとうございます☆
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玲子04132022/01/28 15:19お弁当のおかずに作ってみました!
シャキシャキの食感と甘辛な味がご飯にぴったりでした。
レシピありがとうございました。 -
iinu(レポ返します)2021/02/07 12:22美味しかったです!ありがとうございました(๑・̑◡・̑๑)