コクと香りが絶品☆春菊のくるみ白和え レシピ・作り方

コクと香りが絶品☆春菊のくるみ白和え
  • 約1時間
  • 300円前後
またたび☆
またたび☆
くるみを使った白和えレシピ。
春菊の香りが美味しいです(*'▽'*)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豆腐は、耐熱皿に入れ、ラップをしてレンジで600w1分加熱する。
  2. 2 豆腐から出た水を捨てて、キッチンペーパーで豆腐を包み、皿をあてたざるに入れ、冷蔵庫で1時間ほどおき、水切りをする。
  3. 3 人参は2cm長さの千切りにする。
    鍋にたっぷりの湯を沸かし、人参を入れて2分茹で、春菊を加えてさらに1分半茹でて、ざるにあげる。
    春菊の水気をきり、2cm長さに切る。
  4. 4 こんにゃくを2cm長さの千切りにして、鍋に湯を沸かし、さっと茹でこぼす。
  5. 5 フライパンを熱し、くるみを炒る。
    すり鉢に、くるみと
    きび砂糖を入れ、すり混ぜる。
  6. 6 ☆を加えてさらにすり混ぜる。
  7. 7 ボウルに水切りした豆腐を入れて、ゴムべらでつぶし、6を加えて、全体がなめらかになるまでよく混ぜる。
  8. 8 水気をきったこんにゃく、春菊、人参を加える。
  9. 9 全体をよく和えてできあがり。

きっかけ

材料があったので。

  • レシピID:1720056427
  • 公開日:2021/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白和え
またたび☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る