鶏もも肉と白菜のクリーム煮 レシピ・作り方

鶏もも肉と白菜のクリーム煮
  • 約15分
  • 500円前後
うろちょろ
うろちょろ
旬の白菜でボリュームおかず!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉を食べやすい大きさに切る。
    塩こしょうをふって、もみこむ。
  2. 2 白菜を食べやすい大きさに切る。
  3. 3 玉ねぎをくし切りにする。
  4. 4 しめじを小房に分ける。
  5. 5 フライパンに油(分量外)を熱して、鶏もも肉の皮を下にして並べる。
    焼き色がついたらひっくり返す。
  6. 6 白菜、玉ねぎ、しめじを加えて炒める。
    油がまわったら、★を加えてふたをし、3分くらい煮る。
  7. 7 牛乳を加え、ひと煮立ちしたら火から下ろす。

きっかけ

白菜が安かったので。

  • レシピID:1720056392
  • 公開日:2021/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜玉ねぎしめじ鶏もも肉白菜のクリーム煮
料理名
鶏もも肉と白菜のクリーム煮
うろちょろ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る