破竹餃子 レシピ・作り方

破竹餃子
  • 約1時間
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(4人分)

  • 豚ひき肉 150g
  • ★醤油 大さじ1
  • ★砂糖 少々
  • ★片栗粉 小さじ1
  • ★酒 小さじ1
  • ★塩 少々
  • ★胡椒 少々
  • ★生姜チューブ 少々
  • ★ニンニクチューブ 少々
  • キャベツ 2枚
  • 破竹(茹でたもの) 30g
  • ごま油 少々
  • 餃子の皮 20枚
  • 熱湯 少々

作り方

  1. 1 キャベツはみじん切りにします。
  2. 2 ボウルに豚ひき肉、★を入れしっかり混ぜたらキャベツ、みじん切りにした破竹を入れしっかり混ぜます
  3. 3 2を餃子の皮で包みます。
  4. 4 フライパンにごま油を熱し3を並べます。熱湯を加えて蓋をし焼きます。※私はホットプレートを使ってます。水分がとんで香ばしく焼きます

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1720056242
  • 公開日:2021/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き餃子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • rakudaさん
    rakudaさん
    2021/01/13 20:15
    破竹餃子
    レシピを参考にいたしました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る