煮干し粉香る☆白菜と春菊の味噌おじや レシピ・作り方

煮干し粉香る☆白菜と春菊の味噌おじや
  • 約15分
  • 100円以下
またたび☆
またたび☆
煮干し粉でカルシウムとたんぱく質強化(^^)
白菜と春菊たっぷりの味噌おじやです♪

材料(1人分)

  • 煮干し 3本
  • 白菜 100g
  • 春菊 20g
  • ごはん 茶碗軽く1杯分
  • ☆水 200ml
  • ☆和風だしの素 小さじ1/4
  • 味噌 大さじ1と1/2

作り方

  1. 1 煮干しは、ミルミキサーて粉末状にしておく。
  2. 2 白菜と春菊は食べやすい大きさに切る。
  3. 3 鍋に2と☆を入れて野菜が軟らかくなるまで煮たら、味噌とごはんを加えてさらに煮る。
  4. 4 ごはんが粥状になったら、火を止めて、丼に盛り、1をかけて頂く。

きっかけ

寒い日の夜食に(*^^*)

  • レシピID:1720056145
  • 公開日:2021/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おじや
またたび☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る