簡単寿司飯で☆松前漬け軍艦 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ☆を合わせる。
- 2 ご飯に1を回しかけて、うちわで扇ぎながら、しゃもじでご飯を切るようにして混ぜて酢飯を作る。
-
3
酢飯で一つ20gのシャリを握る。
※16かんできます。 -
4
キッチンハサミを使って焼き海苔を15×3cmの長方形に切る。
これを16枚用意する。 - 5 酢飯が完全に冷めたら、3を4で巻く。
- 6 松前漬けを適量のせてできあがり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ご飯1合を寿司飯にして手軽に軍艦を作るレシピです。