煮崩れないメークインとしめじのビーフシチュー レシピ・作り方

煮崩れないメークインとしめじのビーフシチュー
  • 約1時間
  • 500円前後
またたび☆
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煮崩れないメークインとしめじを入れた美味しいビーフシチューレシピです(o^^o)

材料(5人分)

  • 牛肩かたまり肉 400g
  • 赤ワイン 150ml
  • 玉ねぎ 1個
  • しめじ 1パック
  • 人参 1/2本
  • メークイン 5個
  • サラダ油 小さじ2
  • ビーフシチューのルウ 5皿分

作り方

  1. 1 玉ねぎは、縦半分に切ってから薄切りにする。
    しめじは小房に分ける。
    人参は、乱切りにする。
    メークインは、皮をむく。
  2. 2 鍋にサラダ油を熱し、牛肉を入れ、表面を焼きつける。
    赤ワインを加え、木べらで、混ぜる。
  3. 3 玉ねぎを加えて、玉ねぎがしんなりするまで炒め、人参、しめじ、メークインを加えて炒め合わせる。
  4. 4 水を注いで、蓋をし、沸騰したら弱火にして30分煮る。
  5. 5 メークインか軟らかくなってら火を止めて、ビーフシチューのルウを加えて溶かす。
  6. 6 ルウが溶けたら、混ぜながら5分煮込んでできあがり。
  7. 7 シチューだけでも♪
    ご飯に添えて食べても♪美味しいです。

きっかけ

じゃがいもが煮くずれていないシチューを食べたくて。

  • レシピID:1720055964
  • 公開日:2021/01/01
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カテゴリ
ビーフシチュー玉ねぎしめじ
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