煮崩れないメークインとしめじのビーフシチュー レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
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1
玉ねぎは、縦半分に切ってから薄切りにする。
しめじは小房に分ける。
人参は、乱切りにする。
メークインは、皮をむく。 -
2
鍋にサラダ油を熱し、牛肉を入れ、表面を焼きつける。
赤ワインを加え、木べらで、混ぜる。 - 3 玉ねぎを加えて、玉ねぎがしんなりするまで炒め、人参、しめじ、メークインを加えて炒め合わせる。
- 4 水を注いで、蓋をし、沸騰したら弱火にして30分煮る。
- 5 メークインか軟らかくなってら火を止めて、ビーフシチューのルウを加えて溶かす。
- 6 ルウが溶けたら、混ぜながら5分煮込んでできあがり。
-
7
シチューだけでも♪
ご飯に添えて食べても♪美味しいです。
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