ビタミンCたっぷり☆じゃが芋のオレンジジュース煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- じゃがいも 正味400g
- 100%オレンジジュース 200ml
- 塩 小さじ1/4
作り方
-
1
じゃがいもは皮を剥いて、3cmくらいの大きさに切る。
※水にさらさず、すぐに調理します。 -
2
鍋に全ての材料を入れて、塩を全体に溶かし、中火にかける。
蓋をして、沸騰したら弱火にし、じゃが芋が軟らかくなるまで煮る。 - 3 じゃが芋が軟らかくなったら、蓋を外し、汁気がなくなるまで煮てできあがり。
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またたび☆
こんにちは( ꈍᴗꈍ)
野菜大好き管理栄養士 またたび☆です。
野菜はできるだけ廃棄部分を減らして栄養を丸ごと頂きたいと思って料理しています。
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ビタミンCが多いじゃが芋とオレンジの組み合わせで、ビタミンCをたっぷり補給♪