絶品☆柑橘香る☆ふっくら牡蠣の和風スパゲティ レシピ・作り方

絶品☆柑橘香る☆ふっくら牡蠣の和風スパゲティ
  • 約15分
  • 300円前後
またたび☆
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酒蒸ししたふっくら牡蠣の和風スパゲッティ♪
牡蠣の旨味が口いっぱいに広がります。
柑橘の果汁を搾ってさっぱりと!オリーブオイルの香りも相性抜群!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋に湯を沸かし塩(分量外)を入れて、スパゲッティを規定の時間より1分短く茹でる。
    ※ゆで汁大さじ3は後で使います。
  2. 2 フライパンにオリーブオイル小さじ2を入れて熱し、牡蠣を入れてさっと炒めたら酒を加えて蓋をし、弱火で5分蒸し焼きにする。
  3. 3 茹であがったスパゲッティとゆで汁大さじ3を2に加え、さらに☆を加えてさっと混ぜながら加熱する。
    塩を加えて味を調える。
  4. 4 皿に盛り、千切りに切った青じそをのせる。
    すだちをくし切りに切って添える。
  5. 5 熱々のうちにオリーブオイル小さじ1を回しかけ、すだちを搾って頂く。

きっかけ

牡蠣の和風スパゲッティが食べたくて。

  • レシピID:1720055019
  • 公開日:2020/12/02
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カテゴリ
牡蠣和風パスタ
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