薄力粉でサクサク☆金時人参といんげんの天ぷら レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 色が濃く、甘みが強い金時人参を皮つきのまま使います。
-
2
金時人参は4cm長さ5mm幅の千切りにする。
いんげんは4cm長さに切る。 - 3 ボウルに☆を入れてよく混ぜ、2を入れる。
-
4
180℃の揚げ油に人参といんげんが2~3本ずつ1つにまとまるように入れて揚げる。
※衣はつけすぎないように調節してから揚げる。 - 5 菜箸で触ってからりと揚がっていればできあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
またたび☆
こんにちは( ꈍᴗꈍ)
野菜大好き管理栄養士 またたび☆です。
野菜はできるだけ廃棄部分を減らして栄養を丸ごと頂きたいと思って料理しています。
皆様の美味しく素敵なレシピも参考にさせて頂いています。
〜つくれぽを送って下さる皆様へ〜
承認はスタンプのみにしておりますが、いつも感謝しています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません