薄力粉でサクサク☆金時人参といんげんの天ぷら レシピ・作り方

薄力粉でサクサク☆金時人参といんげんの天ぷら
  • 約15分
  • 300円前後
またたび☆
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天ぷら粉がなくてもサクサクの天ぷらができます。色が濃く甘みの強い金時人参を使ったいんげんの天ぷら。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 色が濃く、甘みが強い金時人参を皮つきのまま使います。
  2. 2 金時人参は4cm長さ5mm幅の千切りにする。
    いんげんは4cm長さに切る。
  3. 3 ボウルに☆を入れてよく混ぜ、2を入れる。
  4. 4 180℃の揚げ油に人参といんげんが2~3本ずつ1つにまとまるように入れて揚げる。
    ※衣はつけすぎないように調節してから揚げる。
  5. 5 菜箸で触ってからりと揚がっていればできあがり。

きっかけ

金時人参といんげんがあったので。

  • レシピID:1720054926
  • 公開日:2020/11/29
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カテゴリ
天ぷらにんじんいんげん
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