パセリ香る♪もちもちじゃが芋おやき レシピ・作り方
材料(3人分)
- じゃが芋 260g
- パセリ 30g
- 薄力粉 大さじ2
- 塩 ふたつまみ
- 醤油 適量
作り方
- 1 じゃが芋は皮を剥き、おろし金を使って、ボウルにすりおろす。
- 2 パセリはみじん切りにする。
- 3 1のボウルに、2、薄力粉、塩を入れてよく混ぜる。
- 4 テフロン加工のフライパンを熱し、3をスプーンですくって食べやすい大きさの小判型にして並べ、中火で蓋をして焼く。
- 5 焼き色がついたら裏返し、蓋をしないで、焼き色がつくまで焼く。
- 6 皿に盛り、醤油をかけて頂く。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ビタミンCとカロテン、食物繊維がたっぷり!子どものおやつやお酒のおつまみにどうぞ(^^)/