豚こま肉と白菜、絹豆腐のトマト鍋 レシピ・作り方

豚こま肉と白菜、絹豆腐のトマト鍋
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(2人分)

  • 白菜 4分の1個
  • 豚こま肉 200g
  • 大根 4分の1本
  • 絹豆腐 1丁
  • 400cc
  • 白だし 少々
  • ニンニクチューブ 少々
  • トマトソース 1カップ
  • 少々
  • 粗挽き胡椒 少々

作り方

  1. 1 白菜はざく切りに、絹豆腐は一口大に切ります。大根は皮をむいて食べやすい大きさの薄切りにします。
  2. 2 鍋に水、ニンニクチューブ、白だし、白菜、大根を入れ火にかけます。
  3. 3 白菜が柔らかくなったら豚こま肉、絹豆腐を加えます。豚こま肉の色が変わったらトマトソースを加えます。全体が煮えたら塩、粗挽き胡椒を加えて味を調え、出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1720054538
  • 公開日:2020/11/17
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