栄養満点☆おあげと小松菜の卵とじ丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 小松菜は2cm長さに切る。油揚げは、ざるに入れて熱湯をかけ油抜きをしてから食べやすい大きさに切る。
-
2
フライパンに☆を入れて1を加え、火にかける。
卵はボウルに溶いておく。 - 3 小松菜に火が通り、煮汁が沸騰したら、溶き卵を回し入れ、菜箸で軽く混ぜる。
- 4 蓋をして、中火で3分ほど加熱し、卵が半熟に固まったら火を止めて蓋をしたまま5分ほど放置する。
- 5 茶碗にご飯を盛り、4をご飯にのせる。残った煮汁も回しかける。
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鉄分、カロテン、タンパク質もしっかり摂れる栄養満点の丼です。簡単節約メニュー(*^_^*)