綺麗色☆ラディッシュの梅酢漬け レシピ・作り方
材料(3人分)
- ラデッシュ 85g
- 塩 1g
- 梅酢 大さじ3
作り方
-
1
ラディッシュは葉を切り落とし縦4等分に切る。
ボウルに入れて塩を加え、手でもんで10分ほどおき、水気を絞る。 - 2 1をポリ袋に入れてラディッシュが浸るくらいの梅酢を注ぎ、冷蔵庫で一晩以上漬ける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
またたび☆
こんにちは( ꈍᴗꈍ)
野菜大好き管理栄養士 またたび☆です。
野菜はできるだけ廃棄部分を減らして栄養を丸ごと頂きたいと思って料理しています。
皆様の美味しく素敵なレシピも参考にさせて頂いています。
〜つくれぽを送って下さる皆様へ〜
承認はスタンプのみにしておりますが、いつも感謝しています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
彩り綺麗な漬物♪