太刀魚の味噌バター焼き レシピ・作り方

太刀魚の味噌バター焼き
  • 約15分
  • 300円前後
ごまおいる
ごまおいる
塩焼きやムニエルとはまた違ってクセになる味です!

材料(1人分)

  • 太刀魚の切り身 3切(420g)
  • 味噌 大さじ2
  • バター 15g

作り方

  1. 1 太刀魚の両面に味噌を塗ります。
  2. 2 フライパンでバターを熱し1を焼きます。
  3. 3 両面をしっかり焼きます。
  4. 4 フライパンに蓋をして水分を飛ばし、5分ほど焼きます。
  5. 5 完成です。

きっかけ

太刀魚を頂いたので。

おいしくなるコツ

表面に塗った味噌が焦げますが、中に火が入るようにじっくり焼きましょう。

  • レシピID:1720053811
  • 公開日:2020/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
太刀魚フライパンだけでおつまみ焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみ
ごまおいる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る