レンジ芋けんぴ レシピ・作り方

レンジ芋けんぴ
  • 約30分
  • 300円前後
shinhealth
shinhealth
レンジでカリカリ芋けんぴ!

材料(2人分くらい人分)

  • さつまいも 一本(約300g)
  • 砂糖 20g(お好みで)
  • 水(コーティング用) 10ml(砂糖の1/2)
  • 水(さらす用) 適量

作り方

  1. 1 さつまいもは細切り(2-3mm)にして10分ほど水にさらす
  2. 2 軽く水気を拭き取り500wレンジで3-4分ほど半乾きになるまで加熱
  3. 3 シャッフルして200wレンジで5分加熱。これを二回
  4. 4 十分乾いたら、鍋に砂糖と水(コーティング用)を入れて大きな泡が出るまで加熱
  5. 5 4に3を追加しよくかき混ぜて完成

きっかけ

焦げやすいレンジ調理を失敗せずに行いたかった

おいしくなるコツ

200wレンジでしっかり水分を飛ばす!ワット数増やすと焦げちゃいます!

  • レシピID:1720053517
  • 公開日:2020/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和菓子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る